Сколько в жизни дорог нам расчерчено

Владъ Мирный
Сколько в жизни дорог нам расчерчено,
но сворачиваем на одну.
И по ней, иногда переменчивой,
мы идём, у планиды в плену.

Паровозом, по рельсам проторенным,
то спешим, то чуть-чуть тормознём.
И с молитвой, с утра наговоренной
Новый день, как обычно, начнём.

Так и двигаем мы по накатанной
Где под горку, а где-то наверх.
То в пыли, то под грома раскатами,
выгрызаем свой шанс на успех.