немного оптимизма

Анна Арканина
Одну дорогу выбери, одну любовь бери,
Иди по полю белому вдоль берега реки.
По лестнице, по лестнице промеж скрипучих дней -
Иди-свищи-насвистывай чумак и соловей.
Слова под рёбра сдавливай, упрямые слова
Пусть сердце в пятки катится и ухает сова,
Пусть ты встаешь и падаешь, патлат и одинок.
Но вьётся в небо лестница, виток ещё виток.