Играй, скрипка!

Светлана Калинина 5
Играет скрипка. Чувственной волной
Пронзают мир чарующие звуки,
Сливаясь трепетно с печалью. Но
Мгновенья размягчённы, неупруги.

Охватывает нежностью, теплом.
Звучание таинственно и дивно.
В блаженство вдруг смятение углом.
Терзает так отчаянно, надрывно.

Душа на эти муки отдана.
Доверчивой, ей маяться по нраву.
В мелодии особенность одна:
Услышишь и...всё пьёшь её отраву.

Какое наслаждение, кураж!
То слёзы льются, то цветёт улыбка...
Нет, неостановима эта блажь.
Играй, играй, играй, родная скрипка!