Идущий по дороге

Михаил Этельзон
Идущий по дороге, случайный, одинокий,
никем не замечаем, не знающий куда,
игрушкой заведенной передвигает ноги,
теряя счет минутам, неделям и годам.

Идущий по дороге заглядывает в лица,
рассматривает окна, витрины и столбы,
седой и неуклюжий – прохожих сторонится,
но продолжает литься с течением толпы.

Идущий по дороге протягивает руку,
вытягивает шею, растягивает шаг,
он сумасшедший город прикладывает к уху
и ничего не слышит, за городом спеша.

Идущий по дороге, давно неразличимый,
где тысячи таких же по улицам снуют:
по делу, на работу, гуляя без причины,
идущие навстречу себя не узнают.

30.01.20