***

Ганс Браунфельс
Сколько прошедших дней
И новая граница,
А за ней - тяготы прожитых лет.
Переступил
И вновь мне пришлось проститься,
И снова бегу в неизвестность,
Вечность пытаясь продлить.
И с чистого листа
Заново начать жить.
Я позабыл красоту, мечты мои будто птицы...
И я, переступаю черту,
Переступаю границу,
Огнями своими манит меня вдаль —
Столица.