Деревянный меч

Константин Жигулин
Оказалось, что меч деревянный,
что у всадника нет коня.
Всё было не настоящим, не постоянным,
Настоящим был только огонь и пламя огня.

И поэтому, раны не заживали,
время просто текло.
Те, кто сражался, сражаться устали,
а те, кто ждал у окна, продолжали смотреть в окно.

Без надежды, без радости, без печали,
без веры, прощения, без любви.
Они просто терпели и просто молчали -
они делали то, что могли.

И терпение превращалось в воду,
они пили её день за днём.
Они ничего не сказали бы Богу,
но вода становилась огнём...

Оказалось, что рана была настоящей
и они продолжали смотреть в окно.
Отпусти им грехи. Помилуй скорбящих.
Обрати эту воду в вино.