Будь Человеком 2020. 01. 31

Денис Миловидов
Будь человеком, ты же им родился!
Когда берёшь ты в руку камень, палку,
Когда пинок хороший получился -
Зачем, спроси себя? Живых не жалко?
Трава, деревья, кошки и собаки,
Цветы и рыбы - вся Земли природа
Живёт и хочет жить; но кто-то лезет в драку,
Позоря имя своего народа.
Порою ты считаешь себя сильным,
Животных этой силой бьёшь, калечишь,
Ведь ты такой, как тот злодей из фильма!
Но вдруг представь, что опустились плечи
И стал ты слабым посреди природы
В которой ты недавно так резвился.
Вот окружат тебя зверей породы -
Что скажешь им? Ты ж с ними храбро бился,
Как был большим! Сейчас такой ты слабый,
Теперь тебя обидеть сможет каждый!
Веди себя всегда достойно, дабы
Не стало стыдно за дела однажды.