Зачем

Елена Полянская 96
Зачем терзать в сомнениях душу,
Толкать себя на неизвестность,
Зачем стоять и долго слушать,
Что вам совсем не интересно.

Зачем жить с тем, кто вам не мил,
И ждать, когда взорвутся трубы,
Не тратьте попросту чернил,
И не целуйте эти губы.

Зачем дружить с людьми без чести,
В чьём сердце злоба лишь и зависть,
Не дожидайтесь скорой мести,
Спешите их скорее оставить.

Зачем вам нужно притворяться,
Казаться лучше, чем на деле,
Учитесь честно признаваться,
Что вас ещё не разглядели.

Будьте честны, добры, открыты,
Работа над собой- великий труд,
И если одними чувства были убиты,
То другие их вам непременно вернут.