Воробей и Кот

Виктор Путинцев
Воробей Чик-Чирик
И добрый Кот Василий
Старые друзья
В одном дворе живут,
Как одна семья.

В то утро Воробей
Проснулся очень рано
И мигом вылетел во двор.
Слегка размяться и попеть
Чик-Чирик да Чик-Чирик.
Даже Василий услышал крик.

И он обратился к Воробью:
Эй,придурок перестань орать.
И не буди своих соседей-
Иначе забудешь,как тебя звать.

Воробей на друга надулся вмиг,
Но рассуждая смог его понять.
Ну зачем известной птице,
Так рано по среди двора орать?

Как ни крути мозгами,
Пришлось всё же Воробью
Справедливость всех слов
Кота Василия с трудом признать!