Письмо

Владимир Снеговой 2
...А старушка деньги "гробовые"
Со сберкнижки снимет в суете,
К ней сегодня новости худые
В долгожданном прибыли письме.

По пути с заутрени до дома
Пенсию в аптеку отнесла,
И скупая горечь гастронома
Хлебным слитком в сумочку легла.

А в дому на столике пустынном
Улеглась почтовая беда,
Весточкой тревожною от сына: -
" По навету, мама, шьют дела."

Засветит лампадку у иконы,
Помолившись сядет у окна...
За колючку Вологодской зоны
Потечет слезой ответ письма.

А старушка деньги "гробовые"
Бережно завяжет в узелок,
Может быть угодники святые
Подсобят скостить сыночку срок...

Отражается в оконных стеклах
Свет настольной лампы в пустоте,
И в строку письма ложится горько
Безнадежность встретиться уже.

Под платком завьюжило судьбою
Тяжких лет густую прядь волос...
Памятью ночами беспокоит
Сердце, кровожадный "Холокост".