Что тебе за дело?..

Настя Настоящая
Обнажаю душу
Что важней, чем тело,
Но ты равнодушен,
Что тебе за дело?

Раскрываю тайны,
Нутро - наизнанку,
А ты ешь спокойно
Пельмени со сметанкой.

Вежливо киваешь,
Да, мол, я услышал.
Типа понимаешь,
Типа не обижусь.

Разговор окончен.
Дверь, щелчок задвижки.
Там, где откровенно
Не бывает слишком!

Ты стена и камень,
Что же я хотела?
Но сейчас страдаю:
Что тебе за дело?..

Доедай спокойно
Ты свои пельмешки.
Кушай без оглядки
И глотай без спешки.

Я вернусь обратно
И прильну котёнком.
И со мной бывает
Будто бы с ребенком.

Знаю, не специально.
Знаю, не обидишь.
Всё уже нормально,
Ты меня обнимешь.

Да, парадоксально,
Это я умею:
Ревновать забавно
Мне тебя к пельменям.

Ты - любовь до неба,
Может даже выше.
Вот уже и месяц
Вышел из-за крыши.

День уходит в спячку,
Да и мы с ним вместе.
Новые задачки
Будут интересней.