Родине

Герасимыч
Выйду нынче на дорогу,
Погляжу по сторонам.
И...начну свой путь в тревогу,
По долинам и полям.

И по рекам-так широким,
Конца-края не видать.
По лесам густым,сосновым,
Эха в них не услыхать.

По лужайкам,по просёлкам
И по сёлам вдоль дорог. 
Убедится по осколкам,
Живы.Не ушли в песок.

В поле выйду,где пшеница,
Поёт под ветром,как певица.
Славу Родине моей,
Под крик летящих журавлей.