Осколок

Елена Полянская 96
Я переехал в другой город, сменил десятки женщин,
Почуял свободу, до утра пробыв в казино,
Я лечился водкой и дымом, от нанесённых трещин,
Только мне одиночество было тобой сулено.

Ты всадила осколок в моё без того ледяное сердце,
Как-то ночью дела мои стали настолько плохи,
Я пошёл искупаться в море, будто тело горело от перца,
Я почти утонул, выплывая на самом последнем вздохе.

Я услышал твой голос, рванув на песчаное дно,
Мне казалось тебе нужна помощь, что ты вот-вот утонешь,
Только внизу было очень холодно и темно,
Я смеялся в бреду и думал, что ты за мной шпионишь.

Но ты никак не могла оказаться здесь,
Год назад мне прислали на почту ваши счастливые лица,
И они навсегда с меня сбили рьяную спесь,
Ну, скажи, как мне было не спиться? Как мне было не спиться?

Но я знаю, сколько времени бы не прошло,
Оно никогда не затянет судьбой нанесённые раны,
Мне пора моя милая, солнце снова взошло,
Мне совсем без тебя тяжело и я дико пьяный.