Лететь средь белых облаков

Людмила Рубина
Лететь средь белых облаков,
Клубящихся, воздушных, лёгких.
Как ватные обрывки снов,
Похожих на зверушек многих.

Лететь в тумане белой мглы,
Где тайный смысл парит над миром.
Как-будто снег былой зимы
Стал нежно-розовым зефиром.

В полёте видеть яркий свет.
Луч солнца облако пронзает.
Врываться в будни новых лет.
Да, мысль быстра, миг ускользает.

Увидеть быстротечность лет.
Листать историю, как книгу.
Собрать небесных грёз букет.
Найти и потерять интригу.

30.01.2020