Доктор, послушайте, я ощущаю себя котом

Маша Роснер
Доктор,
послушайте!
Я ощущаю себя котом.
Я могу сутками есть и спать.
Я вижу вселенную
где-то за вашим плечом,
И очень стараюсь
не забывать дышать.

Я словно кот в этом мире -
моей тюрьме.
Жажду свободы,
страшась убежать с крыльца
И слышу мысли чужие в своей голове,
И не вижу ни выхода прочь,
ни всему конца...

Что, если где-то грустит одинокий кот?
И Хочет жить, развиваться, писать стихи?
Не понимает, что делать теперь...
И вот:
Остается котом,
всем доводам вопреки...

А в теле его -
рвется к небу моя душа...
в теле кота!
Что,
если бог перепутал тушки?
Лишь ради смеха,
но вдумчиво
и не спеша.
Как теперь верить,
Что мы
не просто его игрушки?

Или может,
нам нужно просто друг друга найти?
Встретиться в арке
под проливным дождем?
И вселенная ХОЧЕТ
нам показать пути,
К этой арке,
мы же чего-то ждем?

25.05.2017