три друга

Валентина Корецкая
В  одном     селенье    жили  трое.
Они  из  небогатых  тех   семей.
Ловили  рыбу  и  пасли  овец.
Никто    из  них  не  догадался,-
Другой  период  жизни  начинался.
И  рыба  передохла  вдруг  в   пруду,
Хоть  были  и  приучены  к  труду.
И  ВОЛКИ ПЕРЕГРЫЗЛИ  ВСЕХ  ОВЕЦ.
Как  будто  начался  « конец ».
Ну     у  друзей  есть    дружба  вековая.
На  помощь  в  гости  к  ним  пришла.
И  предложила  сумму  денег,
Чтоб  разделили  поровну  друзья.
Вот  тут  рассказ   и  начинался,
Один  из  них стал  возмущаться.
Что  на  охоту  больше  всех  ходил,
А  денег  так  и  не  скопил.
Второй  себе  тут  спор  завел.
Своим  деньгам  он  счет  не  вел.
А  третий  просто  тут  сказал,
«! А  я  вам  в долг всегда  давал ! »
Так   кто  из  них  тут  мудрым  стал?
О  том  и говорит  скандал.
Что  время  жизни  нужно  узнавать.
В   развитии  души  чтоб  не отстать.
При  жизни  отдавай  долги!
Чтоб  за  тобою  не  пришли-
Как  раз  в  ту  трудную  минуту.
Когда  в тебе  есть  место  шуму.
И  ноты  тонкой  не  слыхать.
Ответа  истины  не разобрать.
Плати  все  вовремя    сполна,
Чтоб   не  была  сума  пуста.

ЧТО  ЗДЕСЬ  СИМВОЛИЗИРУЕТ      РЫБА     ОВЦЫ     ПРУД   ?
Кто  такие  три  друга  ?

Тем  притча  ценится  моя-
что в приложении  легка  всегда-
ЕЕ к  любому  спору приложи-
И  будут  видны  все  концы-
При  жизни  чем  своей делился?
На  друга  может  быть ты  злился.
Быть  может  зависть  беспокоила  тебя?
Того  и в раздражении  душа  была.
Трудом  коль над собою полнится душа-
То  будет светом  вся  озарена.
И сможет  лучиком  пролиться-
В каком  ЛЮБОВЬ  всегда  искриться!