Окно

Марина Николашвили
Сиди, смотри в окошко,
где по улице бегают немножко
 ну, очень озорные кошки,
задрав хвосты,  шагают
гордые собаки, а ты пей
горячий чай и дуй на
 исходящее тепло, и вспоминай
всё. О том, как было хорошо нам,
как дождь хлестал по крышам
и ветер, обнаглев, стучал в окно.

Пусть память б тебя не подвела,
напомнив всю правду, всю тоску,
Обман здесь лишний. Признайся,
как на последнем слове, самому
себе и молча-молча,  вспомни всё.
Ты скажешь сам себе, что я
тебя любила, что верила, ждала.
Потом – слегка переболела –
и грусть ушла. Совсем ушла.
Наверное, это так. Ведь вечно
человек не может быть больным,
страдающим и грустным.
Сиди, смотри в окно и не грусти.
Жизнь хороша. Пока нас память не подвела…

31 января 2020