Очень трудно забыть...

Людмила Савицкая 2
Вдохновило:
Не забудь...
Роман Кортез

http://www.stihi.ru/2017/05/23/8939


Очень трудно забыть...
когда память живёт лишь тобою
Но...
Ты  холоден ко мне,
как зимы вешние...
и так далёк, как айсберг в океане..
разлука наша, неизбежная...
всё   это привело к  немому угасанию...

всё  перечёркнуто, забыто...
растаяло, как  прошлогодний  снег
лишь в памяти осталась не раскрыта
та истина, где не был прОлит на неё    тот,  ясный  свет...
внезапно появившись,
так же ты  исчез...
среди  тумана  и  чужих мне  лиц...
но ты успел   меня  так  глубоко  задеть
и это был, наверняка, удавшийся твой, блиц...
а звёзды  яркие  играют лунной ночью
там, высоко,   измены  нет  и  лжи...
на звёзды я смотрю, на их сияние...
что могут напророчить? Как не  ворожи...
нет смысла мне загадывать  желание, 
в сознании моём  всё станет на свои  места...
себя утешить?
Нет. Переживу...
Молчанием...
Надолго. И быть может, навсегда.
*******