Белый снег

Ол Томский
Что может быть зимой белее снега –
в нём все цвета – и альфа, и омега;
под этот тихий и неспешный снег
родился в мире грешный человек.
   
Зачем и почему родился человек?
об этом знает тихий белый снег;
он бел как день, как утро и рассвет –
и с первою звездой загадки в мире нет!
   
Шёл белый снег, а утром был мороз,
нам белый день подарки в дом принёс;
тепло огня, любовь и новый век –
родился с ними грешный человек.
   
Родился человек, а белый снег идёт,
и от него природа что-то ждёт;
не быть светлей звезды, белее снега –
они любовь – и альфа, и омега!..