В небесах золотистый

Евгений Михайлович Миронов
В небесах золотистый
Засветился рожок -
Остророгий пречистый,
Заглянул в теремок.

И лучом распрекрасным
Мужика разбудил,
И совсем не напрасно -
Чтоб прибавилось сил

Чтоб в несказанном лете.
О любви прошептать,
И смотреть, как в балете
На природную стать.