бессмысленные дожди - 6426

Август Май
бессмысленные дожди
13:07
Публикация номер 6426

когда такая холодина, под минус сорок,
я, как компьютерная льдина, как американский сорос,
вмёрз, как титаник в синий айсберг,
как громкоговорящий мэйстрим в самбер,
тот сыр, что улыбаться фотографиям
казался пахнущим питательно -
нельзя накладывать на графики
подводные вулканоизвержения -
тогда на острове весенним среди мусора
мы, как бомжи настоящие в обычное восресение
озадачены, чудачества, блистательно,

и отрицание, и утверждения - сегодня у меня - не день рождения,
а так, композитор девятнадцатого века мусоргский
на пляже ляжет - и волна ему пятки лижет - всё ближе -
да - сволочь был, и остался, каким бы ни было землетрясение,
но  стОит водяные лыжи
поставить в стойла -
сразу жизнь кажется короткой и спокойной -
как виноградного мороженого обёртки пойла -
на кой нам.   

        31 января 2020 года примерно 13:19

***