Дионису

Владимир Мялин
Как ни узок круг друзей,
Как ни розовеют выси, –
С кистью пьяною своей
В дом войди мой, Дионисий.

У порога поругай
Разухабисты дороги.
Бело сало постругай,
Если любят сало боги.

Если борова палят
Козлоногие и нимфы.
Если, выпивши, бузят
В белом облаке Олимпа.