Разгадка конца жизни...

Сергей Белорусов
Ага, мне близко. Десять - двадцать весен...
Пульсирует все чаще: дальше как?
Пожалуй, не был раньше столь серьезен
Да и не думал о себе в веках

Кто старше - понимает. Кто моложе,
Ему не актуально. Был таким.
И жить старался, словно лез из кожи
Движимый жаждой: Только б быть живым

Случилось. Моя стать иль Божья воля
Позволили дожить мне до седин
А там злорадством или горем болен
Оплакивал смерть сверстников один

Мне есть что вспомнить. Вера и сомнения
Жестокость, жалость, вера, что расту
И в утешение - мне воображение
Пройдя сквозь смерть подобным стать Христу

И вот открылось, словно голос был,
Боль в том, что ты уходишь в одиночку
Не вместе с теми, кто тебя любил,
А навсегда один. На этом точка..

Но не исчезнуть...Не сгореть дотла
И оставаться, совестью не признан
-
Нас будут мучить добрые дела
Которых мы не сделали по жизни