Сказка Снежной Королевы

Ника Цуканова
Ветер выл грозно и свирепо, как голодный и озлобленный зверь, поднимался вихрем в небо и резко падал вниз, кружился на ровном месте, пытаясь ухватить свой же хвост, обрушивался со страшной силой на малейшие препятствия, крушил всё вокруг без жалости и сочувствия. Хватал с силой снежные тучи, жестоко вскрывал их нутро и разбрасывал содержимое вокруг.

Звери в ужасе забившиеся в самые укромные места, прислушивались к происходящему. Редкий путник рискнул бы выйти на улицу в такую погоду без страха замёрзнуть в ближайшем сугробе. Каждый, живущий в округе, глядя на бесчинства ветра понимал, у Снежной Королевы сегодня плохое настроение.

Дама и так не славилась покладистым характером, а уж накануне Нового года превращалась в настоящую Мегеру. А причина всегда была довольно банальной,  Снежная Королева составляла список подарков. Казалось бы, разве он может являться поводом для гнева. Нет, если вы знаете чего хотите сами или чего желают другие. Конечно Королеву мало интересовали чужие желания, да и дарить она предпочитала холодный снег,  ледяные и снежные покровы, северное сияние, ну или в исключительных случаях звёздную россыпь на ночном небе.

Больше всего Снежная Королева злилась на себя, потому что договориться с самой собой не удавалось. Она то хотела одно,  то другое. В итоге оказывалось, это у неё уже есть, то ей расхотелось сразу же, а многое она и сама может сотворить. Поэтому список оставался не написанным  уже который день.

Дед Мороз привык к капризному и взбалмошному характеру Королевы, к тому, что разобраться в своих желаниях у неё так и не получится. Поэтому давно приготовил ей подарок, а он то уж точно знает чего она хочет на самом деле. Вспомнить хотя бы прошлый его подарок, который забыть не могут вот уже несколько поколений людей, да и Королева до сих пор пищит от восторга. С Каем он ей ох, как угодил и ничего, что его пришлось вернуть Герде, зато какое приключение пережила Королева, сколько  новых чувств в себе открыла.

И в этот раз он постарался. Ещё бы, какая  Снежная Королева сможет остаться равнодушной к собственному огнедышащему Дракону, да ещё белого цвета, в котором уживаются две  противоположные стихии. Может быть хотя бы ему удастся растопить ледяное сердце Королевы. А пока до праздника ещё несколько дней, пусть дамочка выпустит гнев наружу, зиму ведь никто не отменял.