Вдохновение

Леонид Тимофеев
Весь в синяках, так завьюжило в доме,
Не успеваю выбрасывать снег,
Жарко и мокрый насквозь,
Черенками с братом друг друга
Избили вконец;

Вьюга такая, что крышу сорвало,
Тёщу проводкой перемотало
И унесло в неизвестные земли,
Этим событям в ужасе внемлю,
Бросил лопату, газету схватил,
Начал записывать эти стихи;

Муза летает в гробу приоткрытом,
Тянет ко мне полнокровную руку,
Молнии слепят, мой брат почернел
И повалился с лопатой на кресло;

Снегу всё больше, звоню в мчс,
Чу!..  Вертолёт сквозняков мне добавил,
Под руки в будку меня увели,
Стал приставать с разговором психолог;

Дал мне бумагу и карандаш
И приказал рисовать русский флаг,
Долго сидел я задумчивый, в панике,
Не появлялась картинка в сознании,
Долго простой карандаш я мусолил,
Что-то чирикал и не догадался
Синий спросить карандаш или красный;

Нарисовал бесконечный меандр
И загрустил, явно тест не прошёл,
И озабоченный, мрачный служитель
Долго о чём-то скулил по мобильнику,
Скорую помощь мне вызывал.