День железнодорожника

Роберт-Юм
В домике напротив голосят колонки...
Не умолкнет песня вплоть до поздней ночи.
Реплики за стенкой непривычно звонки.
Ведь в деревне праздник - день жд-рабочих.

На вечернем небе загорелись звёзды
И костер дымит за гаражом соседа -
Скоро будет пьянка, скоро будут гости,
И начнутся снова теплые беседы.

Как не подивиться праздничным масштабам?
Бравым коллективом насмеявшись вволю
Кто в Джамку поедет, кто пойдет по бабам,
Ну а кто-то будет верен алкоголю.

Рюмки, да бокалы - будьте наготове:
Пусть скрипят заборы, пусть шумят деревья!
С удалЫм задором, искренностью в слове
Празднует и пляшет русская деревня.