Я Библию читал

Сергей Цыбулько
Я Библию читая плакал
Не в голос и без слез
Душа посаженная на кол
Выла,будто побитый пес

И чем безмолвнее,чем тише
Чем глуше становился плачь
Тем все отчетливей я слышал
Ты сам своей судьбы палач

Сердце набатом в ребра било
И от ударов звон в ушах
Меня трясло,как в лихорадке и знобило
И меркнул свет в заплаканных глазах

А боль металлом раскаленным
Грудь прожигала изнутри
И вплавливалась в мозг мой воспаленный
Пульсируя-себе не ври,себе не ври,себе не ври...