В унисон

Елена Никандрова
Два зимних месяца долой,
А на домах и на деревьях -
Всего один тончайший слой
Полупрозрачной акварели.

Вчера метелило вовсю,
Сегодня слякотно и дождик.
Нам то "импрессио",  то "сюр"
Являет нынешний художник.

Сейчас - бумага, акварель.
Отмывка серая - на небе,
Сиена с охрой - во дворе,
Набор цветов в палитре  беден.

Зимы невзрачное лицо -
Водой разбавленная сажа...
И я с природой в унисон
Весь день хожу без макияжа.