Наипервейшая

Богданова Вероника
Позвольте представиться: АмелЕя наипервейшая, мисс Грей, плюшевая царица, янтарноокая королева кошачьих кровей! … ммм, порою серая Коза, бабУлка, но об этом позже.
Правлю я строго и справедливо в двухкомнатной квартире на третьем этаже одного из домов в славном городе Рязани. В подданстве у меня состоит человеческая семья: мама Оля и две дочери: Танечка и Милаша. Бывает, бабушка заглядывает, но этого я не люблю, моя империя – мои правила. А первое и самое главное правило гласит: «Королева – превыше всего». Как, скажите на милость, мириться с соперничеством за внимания кухарки и стражника мамы Оли (Мамоли), когда является баба Наталья? Ни тебе паштета, ни деликатного поглаживания шейки, ни ожидания моего прихода на колени? Разговоры, цветочный чай и фрукты. Это возмутительно! Но речь не об этом. Меня зовёт Таня. Идти? Или не идти? Вот в чём вопрос.
- Амеля-я-я-я! Амеля! Смотри, что у меня есть, – старшая дочь Мамоли суёт мне в нос что-то непонятно пахнущее, – это сквишка-пончик, классно, правда?
- Странные вы, люди, обожаете совершенно несъедобные предметы. Хм. И что с ним делают? Ам!
- Эй, Амеля! Ты зачем кусаешься?
- Прости, я в пончик целилась, зубами. Эй, эй! Мила, быстро поставь меня на место, - младшая дочь примчалась, - мне это не нра-вит-ца-а. Не тряси, укачает. Фыр-фрррр, хххх.
- Ты чего шипишь? Я же тебя люблю.
- Пш-ш, пш-ш, хххх. Ну-ка, быстро меня отпусти. И я тебя сразу прощу. Мгновенно. – опустила, надо бежать.
- Амеля! Сто-о-о-ой, блин!
- Я не блин! Я – королева.
- Амеля! Так не честно!
- Нормааааально.
- Вернись. Я тебе витаминку дам.
- Спасибо. Нам пофиг, – надо под диван нырнуть. И сюда лезет, – Маума-а-а, спасай скорее моё пушистое величество! Меня дети обижают! – так, бочком, бочком, - где ты там, спасай скорее родненькую королеву?
- Девчата, пора купаться, - Мамоля зовёт, уже и ванную наполнила, фррр, не понимаю. Но пойду проверю.
- Смотрите, Амеля по краю ванны вдоль стены идёт, как канатоходец! А как она обратно пойдёт?
- Да! Как я обратно пойду? А? А! демонстрирую лунную походку. Вот ведь… понаставили тут… бааааночек… пузерёёёчков. И вообще, спать пора! Почему все не спят? Подожду вас в кровати.
- Добрых снов, звёздочки, - каждый раз Мамоля целует их перед сном, хорошо не меня, ещё раз вылизываться не придётся.
- Иди, иди. У тебя там дела, а я их замурлыкаю, пусть сладко спят.