День

Фокеева Елена
Как день щекаст, и суетен, и нежен.
Вдруг падает снежинкой на ладонь.
Он в поисках попутчиков небрежен,
Горяч как порох, ярок как огонь.

Сиреневые сумерки прилежны,
Кто раз увидел сразу их поймет,
Луч света слаб и тянется, как мёд
Из темноты, порядком надоевшей.