Поиски сети

Облако Ночь
Поймай меня по образу и стилю,
Из кроля в брасс я не умею плыть,
В холодном небе, поднимая выю,
Парю или стараюсь паром слыть.

Поймай меня в ладони майским лугом,
Снежинкой, что растает на губах,
Поймай, но эти линии не трогай,
У бабочки на крыльях, на устах.

Поймай, возьми в гербарий свой листочком,
Отгладь между страниц и глянца вес,
Оставит след и зелень недорогой -
Межа средь кроны - взор глубин небес.