Жить

Изольда Таран
      
"В этой жизни умирать не ново"...
Ты попробуй все-таки пожить...
Жить, когда тебе совсем хреново,
Смерть в затылок дышит и кружит,
И готовит для тебя обновы -
Не сдавайся, постарайся жить.

Жить...
Весной опять придут рассветы
Тёплые, и дождь, и облака.
Радугой высокой, семицветной
В небо опрокинется река...

Жить...
Сейчас, теперь, сегодня...
Сглатывая слёзы через боль,
Даже признавая безысходность,
Всё же постарайся выжить, Оль...

31.01.2020.