Прощание с Британией

Сергей Подковко Главный
Прощай, Туманный Альбион…
Прощай навек, и может статься
На скалы Дувра обречён
Я лишь в мечтах своих взбираться.

Не ведать мне печаль погод
И этой чопорности вечной.
Не знать, как  смотрит вдаль восход
Над Темзой тихой и беспечной.

С тобою в пабах крепкий эль
Не пить в задумчивости важной,
И гор шотландских акварель
Не наблюдать под фюзеляжем.

…………………………………

Поверю вновь в ушедший день,
Пускай я им не раз обманут,
Но всякий раз под «Yesterday»
Я вижу берег твой туманный.

                январь 2020