Моя Россия

Надежда Горчакова
Хоть родилась я не в России,
Россия сердцу дорога!
Под этим небом ярко-синим
Сочней и зеленей луга!
Здесь дух и зов далеких предков,
И колокольный перезвон...
России образ чистый, светлый
Поэтом был не раз рожден!
Крепки здесь и сильны морозы,
И золотистее стога,
Раскатисты и бурны грозы,
И глубоки зимой снега!
Здесь не один талант родился,
И Пушкина Бог сотворил,
Чтобы потом весь мир дивился
Красотам наших рек, равнин!
Что в имени твоем, Россия?
В нем отзвуки былых боев,
И раны мук невыносимых,
И революций грозный рев,
Немало горестей и бед,
Но, вместе с тем, в нем много силы,
И есть в нем отзвуки побед,
И это все- моя Россия!