Я не вернусь

Ольга Липарди
Не жди меня, мне нет возврата,
И слез не лей – не возвратить
То, что упущено когда-то,
Что невозможно сохранить.

Не жди меня и не пытайся
Вернуть прошедшие мечты.
Да, я ушла, но ты старайся
Как можно дольше не уйти.

Не покидай того, кто видит
Всю жизнь свою в одном тебе,
Люби того, кто ненавидит,
Ты вечность обретешь себе.

Не покидай того, кто любит,
В кого ты страсть свою вложил,
Которая все жизни губит
И тех, кто жил, и кто не жил.

Меня ж не жди, мне нет возврата,
И позабудь – не возвратить,
Что упустили мы когда-то,
Что не смогли мы сохранить.

(Декабрь 1994)