За ней влачусь...

Стас Осенний 2
Влачусь за ней в предчувствии дурном,
Что всё, где я: и жёны, и невесты,
Не в срок всегда, а впрочем, и не к месту,
Как ночь за днём, как пыль за табуном.
 
Так было там, у ключика Мечты,
Когда с небес в глухое захолустье,
Так будет здесь, вошёл когда уж в устье
Своей, как есть, бесплотной пустоты.

Но всё же мчусь, верней ползу, как змей,
И нет бы прочь от топота – за ней,
Сбивая в кровь о выбоины длани,

Туда, где высь, а рядышком она,
Как та ветла, дотла обнажена,
Авось, сотрём бесчувственности грани!..