Пары

Яна Бражник
Есть где-то Бог, что складывает пары
На этой грешной, тлеющей земле.
И кажется, наверное, не даром,
Он ждет меня, чтоб подтолкнуть к петле.

Так много знают люди друг о друге,
И наяву мечтают, как во сне.
А я лишь грежу в этом мертвом круге,
Чтоб кто-то знал бы столько обо мне.

Все кажется пустым, но многогранным,
И, разрывая сердце на куски,
Всем кажется безудержным и странным,
То, как я погибаю от тоски.

В груди слышны отчетливо удары,
И если Бог есть где-то в вышине,
В момент, когда он складывает пары,
Он, видно, забывает обо мне.