Брату и дебоширу

Владислав Гусаров
Да ,на Руси поэты пьют.
Идя в народ ,бредут в притоны..
При этом тяжкий груз несут
Поэзии бездонно многотонной.
Да, на Руси поэтов бьют.
Сватья, братья и милиционеры.
За их невидимый, но нужный труд
Не ставят молодежи их в примеры.
Да, на Руси поэты любят есть:
Свеклу, картошку ,кабанов, селедку.
В груди огонь горит не снесть,
Лишь притушить яичницей под водку.
Да ,на Руси поэты любят говорить
О многом ,главном и нетленном.
Как сложно маяками быть
В бескрайней и безжалостной Вселенной.