Когда-нибудь

Надежда Горчакова
Когда-нибудь, на склоне лет,
На жизненном закате,
Я вспомню юность – мой рассвет,
Души полёт крылатый.

Я вспомню все свои мечты,
Все радости и беды,
И запишу, без суеты,
Что сделать не сумела.

Я вспомню всех своих родных,
Которых потеряла.
Оставшихся ещё в живых,
Давно как не видала.

И книги жизни я своей
Листы  перелистаю.
Я вспомню всех своих друзей
И тех, кого не знаю.

И вспомню я страну свою,
Которой нет уж ныне,
И горькую слезу пролью
Я над страницей пыльной.

Когда-нибудь, на склоне лет,
На жизненном закате,
Я буду в прошлое смотреть
И дней остаток тратить.

Когда-нибудь, когда-нибудь…
Пока ж бурлит кровь в жилах,
Неведомый продолжу путь,
Пока ещё есть силы.