ПолОн

Граф Виктор Воронцов
Не пылит большак, всё идут дожди.
Месят глину да ноги босые.
А терять есть  что, попаду в полОн.
Не топтать  уже травы росные.

Лишь портки на мне, да рубаха рвань.
И щербится рот, всё повыбили.
Конвоиров смех, и ещё лишь лишь брань.
Не такое они в жизни видели.

Мне бы свободы в грудь, под гармошку в пляс.
Мне бы любви глоток, блеск счастливых глаз.
Да пришла беда и сожгли мой дом злые вороги.

Не дождётесь вы, всё равно сбегу.
Не склоню колен я над плахою.
Упаду в траву, с родника напьюсь.
И вернусь домой вольной птахою.

Спасибо! 24. 01. 2020 год.