Поясок Богородицы в Самаре

Борис Шахов 2
Поясок Богородицы в Самаре.

Мария юная сплела,
Себе однажды поясочек,
Когда при храме жизнь текла,
Среди таких-же крох и дочек.
И опоясавшись, потом,
Она всю жизнь его носила,
Ей он, был нужен день за днём,
Всё самодельное любила.
 
Известно: прикасания к святым,
Недуг приносит, исцеленье!
И ризы Господа мы чтим,
И, Присно Девы… с умиленьем!
Века над миром пронеслись!
Часть пояска – уж на Афоне,
Пречистая облегчит жизнь,
Кто с верою идет, с поклоном.

В Самару прибыл поясок,*
Святой в серебреном ковчеге,
Желающих притек поток,
Не только думая о неге,
Рекой широкою народ,
Идёт за частью, благодати!
Вся сила грязная уйдет,
Ведь Богородица умастит!

Стоим с надеждою святой,
Звучат акафисты, молитвы!
То тут, то  там, поют гурьбой,
Иль кем молитвы не забыты.
Река живая, не толпа,
Вся в добронравственном  настрое,
Заборы, скверы, и дома…
Но всё течет народ рекою.

Лишь чудно хлынет ветерок,
И запах ладана приносит,
Откуда? Храм ведь так далёк!
А люд поет многоголосьем…
И времечко – не час, не три,
А уж – шестой, народу – диво!
Не демонстрация, смотри!
А просто с верой. Так красиво!

Вот храм. Уже быстрей спешим!
Казаки, Образа, Святыни;
Ковчег, Икону, Пояс зрим;
Заветный  поясок, вручили!
На сердце ласточки поют!
Защита Пресвятой Марии!
И – ладан! И – хоры поют!
Спаси Пречистая, Россию!!!
......................
* Монастырь Ватопед полуостров Афон.