Ангел

Рина Лесновская
Незримый гость парит за мной.
Он по природе дух благой.
Зияет тело пустотой.
Над головою нимб златой.

Зачем сошёл ты - ангел мой -
С эдема, где царит покой?
Здесь торжествует грех земной.
Зачем приставлен ты за мной?

Проблема в том, что ты немой.
Ты небожитель и святой.
Ты вновь отправишься домой,
Под небеса с голубизной.

А я останусь на земле.
Где время тикает во мне.
Где потонуло всё во зле.
И каждый сам наедине

Со страхом, болью, и во сне,
И в судьбоносной той борьбе,
И в той звенящей тишине,
И в избавительной мольбе.

Ты не ответишь мне, увы,
На все вопросы и мечты.
Ты лишь взираешь с синевы.
И помыслы твои чисты.

Тут обернулась, было, я,
Но сзади, только тень моя.
Ты канул в вечность бытия,
И в ткань вселенского шитья.

(31 января 2020 года)