ПЛАЧ

Тамара Шишкина
Рецензия на «Я дождусь!» (Владимир Украинский)
Это была очень больная тема после войны!-

         ПЛАЧ.

Не фамилии и не отчества...
Только знаю зовут - одиночество.
Помню с маем пришла песнь сердечная.
Да война была... Бесконечная!

Пал мой суженный, пал незнаемый.
Пулей вражеской раздираемый.
Вместе с ним и моё счастье кануло.
Поминать его не устану я.

Не знавала ласк, словно тот ручей.
Хоть весёлым был - всёравно ничей.
Одинокая и не смелая
знает всё-про всё берёза белая.

До сих пор грустит, тихо мается
И весной слезой утирается.
Пусть война навеки проклЯнеся,
Вместе с теми, кому поприглЯнется!

(Отрывок из моей эпопеи - "И настала пора, и поднялся народ!)  -  05.12.2019.