Сонет 720 Перевал

Андрей Анатольевич Калинин
Не кукольна мужская красота,
Но суперзвёздно амплуа паяца.
До той поры, покуда суета
Не сыщет повод над собой смеяться.

Меня не вдохновляла роль шута,
А на героя не тянул анфас я.
Возможно, пьеса жизненно не та,
А может, по случайности дурацкой …

Так и прожил – ни комик, ни герой,
Ни подвигами славен, ни игрой –
Стал мужем и отцом и дедом…

Меж двух хребтов проторена стезя,
Где есть начало, а конец неведом.
Сойти возможно, а свернуть нельзя.

20/01/2020