Находка в интернете

Тамара Мулина
Акростих

Нахлынула печаль-тоска внезапно, ниоткуда.
Испортила привычный и настрой, и сердца ритм.
 
Зачем-то вдруг нашлось давно потерянное чудо,
А было б для чего, скажи, собой весь мир затмив!?
Втемяшится ж, бывает так: не жить, не быть, а надо!
Такое в жизни, может быть, случится только раз.
Руками не дотянешься, так далека отрада!
А, главное, что чудо это на двоих у нас.

Находка эта сердце рвёт и голову дурманит.
И ключик к дверце подобрать не так уж тяжело.

Смотрю в глазок мигающий на маленьком экране,
Его хочу я отогреть скорей своим теплом.
Глазам своим не верю я, но только очень странно.
Остались все вопросы вдруг без шанса на ответ.
Дорожками, тропинками с той стороны экрана,
Не знаю, сколько долгих шли к пропаже зим и лет.
Я шла, училась, строила... , и ты, ведь жили как-то мы!?

Накрыло зимним облаком кудрявый чубчик твой.
И вроде бы, всё правильно, кто чем хотел, богаты мы.
Как жаль, что не со мною всё, - "Как жаль, что не с тобой".
О. как мечталось в юности о подвигах и странствиях...
Года в альбомы с фотками укладывались в ряд.
Давай оставим в памяти ту маленькую станцию,
А с ней, что не случилось с нами много лет назад.


25 января 2020 года