Ноябрьский сонет

Галина Самоленкова
НОЯБРЬСКИЙ СОНЕТ

Наступил ноябрь – последний
Осени звонок,
Мир без ярких красок бледный
От дождя промок.

Солнце редким гостем стало
Радовать людей.
Улетели птичьи стаи.
Мрачен вид полей.

По ночам на ветках иней,
А на лужах – лёд.
Ветер жалобно тоскливей
День за днём поёт.

И средь этой кутерьмы
Люди ждут приход зимы.
                30.01.20