Пусть

Никита Аксенов Топор
Пусть лучи солнца ласково
Согревают гримасу лица;
Пусть танцуют ветра в стези грации,
Чтобы вальсом полёт нарицать.

Пусть рисуют во мраки узоры
Точки звёзд, заполняющих пустошь.
Можешь их через трубы подзорные
Изучать (всё равно всё забудешь).
 
Пусть бежит мимо жизнь без оглядки,
И подругой обнимет пусть смерть.
Пусть всё будет, как будет, ведь вряд ли
Мы не сможем, что должно, успеть.