неужто и правда...

Надежда Шишова
Неужто и правда- оставлен свободы Дух?
Лишь единицы Его имеют!
Если только посмотришь вокруг,
Уста немеют!

Всё покупается и продаётся-
Совесть и Честь,
Процветает ложь.
Что ж в человеке остаётся?

Только оболочка,
Цена ей -грош!
Страстью  животной питается.
Себя опустили, за сладости.

Ложные ценности получили,
Душу продали, о ней забыли.
Вспомни, что только себя уважая,
Можно радоваться, другим не подражая.

Легче живётся в скромном доме,
Где двери открыты , чем в хороме.
И дышится легче от пищи простой,
С местного огорода с репой и свёклой.

И медовухой запить свою трапезу
Поздоровее чем «колой» отравленной.
Ну , так чего же забыли мы люди?
Дали себя оглушить, непробудны?

Вспомним не словом, а делом Духовным,
Что б живыми были детишки кровные.
Не уезжали и не улетали,
Здесь нашу Любовь и Науку познали.

Надо нам вспомнить былую Науку
И передать и сыну и внуку.
К Солнышку очи свои нам направить
В Детские игры Духовность добавить.

Двери открыть, прекратить насыщаться,
Словно коровы. Не будем бодаться.
Колкие речи и грозные мысли
С мусором выбросим, сами помыслим.

Хочешь улыбку иметь-улыбайся,
Хочешь с Любовью общаться - общайся.
Хочешь жить счастливо, так живи!
Делай себя и Природу Люби!

31.01.20