Встал Петро не с той ноги...

Владимир Пятков2
Встал Петро не с той ноги.
Видит - чёрт сидит на стуле;
Плащ блестящий, сапоги:
<<Будто ночь был в карауле!...>>

Эта мысль была, как гром:
<<Нагрешил и... вот... расплата!...
Где-то был от стресса ... бром.
Он теперь дороже злата...>>

Ухмыльнулся странно бес:
<<Не трясись, Петро, не бойся.
У меня есть интерес.
Успокойся и откройся.>>

От таких приятных слов,
Как с души свалился камень:
<<Слушать, бес, тебя готов...
В сердце вспыхнул жажды пламень!>>

Ты, Петруха, заяви:
<<Победишь Россию... за день!>>
Вот и всё, пока живи.
Скажешь так - мне будешь равен.

        31.01.2020.