Заноза...

Сергей Егоров 10
Горит костёр простых желаний,
Но жажда их сожжет  дотла,
Тот сладкий вкус из притязаний,
Что пепелище козней зла!

Так нежно,трепетно,но верно,
Ползёт огарок в темень мглы,
Дрожит огонь неимоверно,
Оконцем ушка от иглы!

Желание,будто бы заноза,
Саднит и дёргает всю плоть,
Потом роняет,что берёза,
Серёжку трепета на грудь!

Не приведи Господь хворобу,
Да задушит от корень зла,
Оставь лишь искорку тревоги,
Чтоб не забыть,что есть она!